最近のウチでの密かな流行......

パスタになることが多いです。一時期、たらこスパゲティーに凝って燻製ですがたらこを手に入れてよく作ってました。その後がペペロンティーノで上質のオリーブオイルとニンニクいっぱい!僕はニンニクとオリーブオイル+黒オリーブ・緑オリーブが大好きです。
それで最近のウチの密かな流行がこれです.....
できればパスタはスパゲティーよりスパゲトーニ(太め)が好きですが、良く熟れたトマト(今の季節は無理です、、、)、アンチョビ、黒オリーブ、パセリそれだけです。食べる時にパルメザンを削っていただきます。もちろんパスタはアルデンテ!!
以前によその書き込みにも書いたんですが.....フランスにある半分以上のイタリアレストランはアラブ人経営でパスタがふにゃふにゃ。(あくまでもアラブ人が悪いと言ってるわけではないので誤解なさらないで下さね、、、これは多分?茹で方の好みの問題ですから)毎回ショックを受けたので、もうパスタは外で食べません。