人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■細菌とスポンジ

キッチンで使うスポンジ(Éponge)・・・

冬場の温かいキッチンに放置されたスポンジ、特に水を絞りきっていないモノには細菌が何億個と増殖するそう。

Éponge (objet)http://fr.wikipedia.org/wiki/


スポンジ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』



真正細菌
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bacteria

そんな細菌除去・・・




さっき見た日本のTVで知ったのですが、気にせず使う人、洗濯機で定期的に洗う人、除菌効果洗剤を使っている人?漂白剤につけて定期的に除菌する人などいろいろですが・・・

一番いい方法は・・・

お湯(煮沸消毒)なんだそう。

その次が漂白剤。

定期的にスポンジに熱湯をかけて殺菌する方法が一番いいそう。そして、2ヶ月に一度は取り替えることだそうです。


今日も、訪問ありがとうございます!応援バナーをクリック、いろんな情報、フランス在住のブロガーの情報を求めて 『パリ生活情報掲示板』へどうぞ!
by hiraidenaoya | 2008-02-06 10:48 | ■食 | Trackback
トラックバックURL : https://naoparis.exblog.jp/tb/6762211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。