いまいち勇気が.....

おいしいご飯の作り方

僕にとってお米は絶対に欠かせない食材です。おいしいフランス料理もいいけれど、やはりお米です。2日食べないと禁断症状が出てきます。(笑)
ハチミツを入れて、、、1度試してみようと思いますが、いまいち勇気が。ましては面識の無い異国のbuhikon さん。←冗談ですよ!!(笑)
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by hiraidenaoya | 2004-03-22 20:28 | ■食 | Trackback(1) | Comments(5)
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Tracked from Sweet Life at 2004-03-22 21:12
タイトル : NAOさん、こんなご飯食べてます
いまいち勇気が..... 写真が下手でまずそうですが、こんなの食べてます。 ↓これは炊く前。(鳥のエサみたい・・・) 白米に黒米、くこ、そば、はとむぎ、小豆、緑豆、アマランサス、 とうもろこし、黒豆、コンブ、蜂蜜を入れます。 ↓白米が多いとこんなカンジ。(この日は枝豆を中心に入れてみました) ↓黒米を多くしてみると、赤飯のような色になります。 はまり出してから半年くらい経ちますが、 もう、ただの白米なんて食べられない人になってしまいました。 ... more
Commented by uran_exe at 2004-03-22 20:34
あたしも、毎日のご飯にはハチミツ入れて炊いてますよ~。
ちなみに、あたしは黒米を始め雑穀米いっぱいのご飯を食べてます。
Commented by hiraidenaoya at 2004-03-22 20:37
今度写真付きでuran_exe さんのBLOGで紹介してくださいよ!!
お願いします。
Commented by bruja52 at 2004-03-22 22:39
初めましてbruja52です。この「ご飯に蜂蜜」かなりびっくりしました。実は私も大のご飯好き。船便で送った炊飯器がまだ届かないので、今は鍋を使ってご飯を炊いています。しかもこちらのご飯って一時期話題になったタイ米と同じでちょっとパサパサしているんです。どうしたら美味しく食べられるかなとずっと思っていたんです。しかも偶然うちには頂き物の蜂蜜が蜂蜜が・・・。今晩、何も言わないで入れてみて主人の反応を試してみようと思います。
Commented by infomose at 2004-03-22 22:58
自分で炊くときには小瓶で市販されているレモン汁を
数滴垂らします。以前、ご飯を炊くときに酢を数滴入れると
おいしく炊き上がると聞き、代わりに使っています。

でも炊き上がりは、たいして変わらない感じです。
Commented by buhikon at 2004-03-23 01:30
こんにちはbuhikonです。
大丈夫です。異国にいても嘘はつきません。(笑)
私もかなり不安でしたよー。水に入れると蜂蜜が固まってしまい、一生懸命かき混ぜました。
30分から1時間ほど放置するのがポイントらしいです。
おいしいご飯ができるといいですね。